Rise Brewing называет PepsiCo «Нарушителем прав на товарный знак»

Новости

05 августа 2021

Rise Brewing называет PepsiCo «Нарушителем прав на товарный знак»

Известная компания по производству холодного кофе недавно назвала PepsiCo неоднократным нарушителем прав на товарный знак и, кроме того, обвинила ее в насыщении всего рынка с помощью незаконного бренда Mtn Dew Rise. Иск был подан в Окружной суд США по Северному округу штата Иллинойс. Rise Brewing заявила, что Pepsi злоупотребила своим коммерческим господством, чтобы сбить с толку клиентов, присутствующих на соответствующем рынке.

PepsiCo выпустила энергетический напиток Mtn Dew Rise с кофеином. «Рынок наводняется более крупным младшим пользователем (PepsiCo), чем старшим пользователем (Rise Brewing), и создает вероятность путаницы, поскольку потребители приходят к выводу, что продукты старшего пользователя (продукты RISE под маркой Rise Brewing) на самом деле являются теми, младшего пользователя (PepsiCo) или что первый каким-то образом связан или спонсируется вторым. PepsiCo сформировалась с такой стратегией брендинга, и предполагается, что компания уже давно неоднократно нарушала права на товарный знак», - заявила Rise Brewing в суде.

В частности, судебный процесс не оставил никаких шансов на изучение истории PepsiCo и перечислил все предыдущие юридические проблемы PepsiCo с другими владельцами брендов напитков, включая VitaminWater и Simply Orange (еще один бренд Coca-Cola).

«Действия PepsiCo по незаконному использованию товарного знака Rise Brewing - последняя глава в ее легендарной истории использования вместо инноваций, истории, которая хорошо задокументирована в предыдущих судебных процессах, в которых PepsiCo неоднократно обвинялась и привлекалась к ответственности за нарушение прав на товарный знак других лиц, - говорится в жалобе. Rise Brewing утверждала, что PepsiCo приняла стратегию уничтожения ведущего конкурента кофейных напитков Starbucks Ready-To-Drink (RTD). Интересно, что они распространяются PepsiCo через Североамериканское кофейное партнерство.

Что ж, тот факт, что PepsiCo знала о торговых марках Rise Brewing, нельзя отрицать, поскольку PepsiCo - такой крупный бренд, имеющий большую репутацию на рынке. Rise Brewing заявила: «Наш соперник игнорирует свои опасения, когда впервые получает информацию о предполагаемом нарушении прав на товарный знак». Теперь нам нужно дождаться решения в случае опробования этого предполагаемого продукта.

Назад

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 14. 10. 2020

    Компания Coolpad подала в суд на Xiaomi, обвиняя её в нарушении ряда патентов

    Подробнее
  • 05. 05. 2019

    Китай победил в «битве мозгов» США и их российских союзников

    Подробнее