Программа работы и бюджет на двухлетний период 2022–2023 гг. были озвучены государствам-членам ВОИС

Новости

23 июля 2021

Программа работы и бюджет на двухлетний период 2022–2023 гг. были озвучены государствам-членам ВОИС

Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дареном Тангом была представлена концепция развития Организации на следующие пять лет, он отметил, что, согласно прогнозу, ее финансовое положение в ближайшей перспективе будет благоприятным, и очертив новые меры, направленные на то, чтобы интеллектуальная собственность (ИС) и работа ВОИС помогли миру восстановиться после пандемии COVID-19.

Г-н Танг заявил, что деятельность ВОИС будет способствовать созданию мира, во всех уголках которого ИС обеспечивает поддержку инновационной и творческой деятельности на благо каждого человека. «В рамках этой концепции ИС является инструментом создания рабочих мест, привлечения инвестиций, стимулирования роста предприятий, поддержки сообществ и, в конечном итоге, формирования динамичной экономики и активного общества», — отметил он.

«В своей работе ВОИС должна оказывать поддержку всем государствам-членам и в особенности обеспечивать получение выгод от ИС развивающимися и наименее развитыми странами... мы переходим к модели развития, ориентированной на оказание воздействия, и в рамках этой модели мы хотим заниматься работой на местах и взаимодействовать с общественностью на самом базовом уровне, с тем чтобы помочь использованию ИС новаторами, авторами, микро-, малыми и средними предприятиями, общинами и другими субъектами, которых экосистема ИС традиционно не охватывала в должной мере», — заявил г-н Танг.

Назад

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 05. 08. 2021

    Rise Brewing называет PepsiCo «Нарушителем прав на товарный знак»

    Подробнее
  • 21. 02. 2022

    Ноу-хау - секрет производства - не патентованная защита

    Подробнее