Китай стремительно ворвался в двадцатку лидеров; Швейцария, Нидерланды, Швеция, Соединенное Королевство, Сингапур и США удерживают ведущие позиции в годовых рейтингах

Новости

14 октября 2020

Китай стремительно ворвался в двадцатку лидеров; Швейцария, Нидерланды, Швеция, Соединенное Королевство, Сингапур и США удерживают ведущие позиции в годовых рейтингах

Китай ворвался в первую двадцатку мировых лидеров в области инновационного развития, а Швейцария сохранила за собой первое место в рейтинге Глобального инновационного индекса (ГИИ), который ежегодно публикуется Корнельским университетом, школой бизнеса INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). В первой десятке рейтинга ГИИ 2020 г. также представлены Нидерланды, Швеция, Соединенное Королевство, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Финляндия, Дания, Германия и Ирландия.

ГИИ, который в этом году выходит уже в одиннадцатый раз, представляет собой подробный количественный метод оценки, позволяющий представителям директивных органов всего мира лучше понимать механизмы стимулирования инновационной деятельности как двигателя экономического роста и развития человеческого потенциала. ГИИ дает оценку 126 стран и территорий на основе 80 разных параметров – от числа заявок на права интеллектуальной собственности и созданных мобильных приложений до объема расходов на образование и количества научно-технических публикаций.

Семнадцатая строчка рейтинга, которую в этом году занял Китай, – это грандиозное достижение для страны, переживающей бурные изменения на фоне государственной политики, уделяющей приоритетное внимание развитию науко- и трудоемкой изобретательской деятельности. Несмотря на то что в рейтинге ГИИ 2019 г. США откатились на шестую строчку, страна является инновационным «тяжеловесом», создавшим многие ведущие мировые высокотехнологичные компании и революционные новаторские решения.

Назад

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 13. 08. 2021

    Китай догоняет Америку в сфере искусственного интеллекта

    Подробнее
  • 20. 07. 2021

    Арбитражный суд города Москвы в июле опубликовал резолютивную часть решения суда по иску швейцарской компании «Сквин СА» к Самсунг и ее российскому представительству.

    Подробнее