Хватит ждать, пора решать проблему рынка цифрового искусства

Новости

09 августа 2021

Хватит ждать, пора решать проблему рынка цифрового искусства

Апрельский форум в Сколково IPQuorum-2021: Tech for Content вплотную рассмотрел наболевшие вопросы в сфере токенизации современного искусства. Проблему рассматривают с 3-х точек зрения.

По мнению специалиста технологии блокчейн требуется время, чтобы прошла пена и хайп перешел в здоровое русло. Для этого большему числу людей требуется выйти на рынок, наделать собственных ошибок, научиться быть осмотрительными при сделке. Повышенный хайп в сфере цифровизации коммерциализации объектов искусства, на данный момент, вызван миллионным вбросом криптовалюты.

Проблема владельца цифрового шедевра в открытости доступа NFT. Если раньше ни у кого и мысли не было продавать web-страницу за десятки млн. долларов, то легкие криптовалютные деньги перевернули все. Плюс децентрализация платформ на смену централизованным площадкам. Скорее всего, что криптовалюта потеряет вес, люди финансово примут множественные ценности. Для регуляторов в мире наступят проблемные времена. Нужна юридическая база для корректности совершения сделок NFT.

Именно цифровизация поможет доказать, кому принадлежит цифровая собственность. Все ждут слияния онлайн и ончейн мира, когда же появятся игровые NFT, чтобы игроки, так долго копившие артефакты, могли сразиться на других игровых площадках. Будущее только за игровыми площадками, принимающими токенизированные артефакты. Это будет отлично, когда артефакт отвяжется от конкретной игры, приобретет неповторимую ценность. Начнет развиваться рынок обмена, прокачки артефактов, персонажей, оружия и пр.

Назад

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 23. 07. 2021

    Программа работы и бюджет на двухлетний период 2022–2023 гг. были озвучены государствам-членам ВОИС

    Подробнее
  • 10. 08. 2021

    Что полезного для человека можно вынести из доклада ВОИС о росте ассистивных технологий?

    Подробнее