Договор о патентной кооперации (РСТ)

ИНФОРМАЦИЯ

Есть вопросы? Задайте их нам

Договор о патентной кооперации PCT был заключен в 1970 г., пересмотрен в 1979 г. и изменен в 1984 г. и в 2001 г.

Право свободного присоединения к Договору предоставлено государствам-участникам Парижской конвенции по охране промышленной собственности (1883 г.). Сейчас к Договору PCT присоединились 153 государства.

Договор позволяет испрашивать патентную правовую охрану изобретения одновременно в каждой из большого числа стран путем подачи одной «международной» патентной заявки.

Договор подробно регулирует формальные требования, которым должна отвечать международная заявка.

Согласно Договору PCT международная заявка проходит две основных фазы – «международная» и «национальная».

«Международная» фаза предполагает проведение международного поиска и составления письменного заключения о результатах патентоспособности заявленного решения.

На «национальной» фазе заявка будет рассмотрена в рамках национальных патентных законов в каждом национальном патентном ведомстве страны, в которой заявитель захочет получить патент. На данной фазе будет принято решение о выдаче патента на заявленное техническое решение.

Подача «международных» заявок по процедуре PCT является самой востребованной в мире, поскольку она значительно облегчает процесс патентования на территории нескольких стран одновременно, вместе с тем, обеспечивая снижение необходимых расходов на патентование.

РФ, как правопреемник СССР, является участником Договора РСТ с 29.03.1978 г.

Остались вопросы?
Оставьте нам заявку и мы с Вами свяжемся
Пожалуйста заполните это поле
Пожалуйста заполните это поле
Пожалуйста заполните это поле